13:28 22.10.2015 |   1611



Собственная сеть VSAT оператора появилась в удаленных населенных пунктах в Хабаровском крае, Якутии, Амурской и Сахалинской областях.

Компания МТС завершила проект по строительству сети спутниковой связи VSAT на востоке России, инвестиции составили более 250 млн руб., сообщает оператор. Наличие собственной спутниковой сети позволит сократить затраты на аренду, а также на 45% увеличить емкость каналов связи.

Строительство сети началось в 2014 году.

Собственная сеть VSAT МТС появилась в удаленных населенных пунктах в Хабаровском крае, Якутии, Амурской и Сахалинской областях.

Наиболее масштабное строительство велось на территории Хабаровского края и республики Саха, более половины от всех построенных VSAT терминалов пришлось на эти регионы.

Реализация проекта позволила организовать на территории удаленных населенных пунктов качественное покрытие сетью сотовой связи МТС и высокоскоростной доступ в Интернет за счет увеличения емкости транспортного канала.

Ранее базовые станции МТС в удаленных районах Дальнего Востока были подключены с помощью арендованных у различных независимых поставщиков спутниковых каналов связи.


Теги: МТС VSAT