12:28 09.12.2015 |   1909



Оператор запустит собственный мобильный мессенджер для голосовых вызовов через мобильный Интернет или сеть Wi-Fi.

Через приложение МТС Connect по мобильному Интернету можно будет не только звонить, но и обмениваться личными сообщениями, участвовать в групповых чатах и передавать файлы. Пока его смогут загрузить и установить только московские абоненты оператора, у которых есть смартфоны на базе Android или iOS. В дальнейшем география сервиса будет расширена и на другие регионы страны.

За звонки через МТС Connect и сообщения, передаваемые между пользователями приложения, всегда, даже в поездках по стране и за границей, будет взиматься обычная плата. Она соответствует тарифу абонента при нахождении в домашнем регионе. Мобильный трафик приложения МТС Connect бесплатен при нахождении на территории России, за исключением трафика, потребляемого при передаче файлов, который оплачивается по тарифному плану пользователя. При нахождении в международном роуминге для того, чтобы избежать расходов на мобильный трафик при использовании приложения, лучше всего подключаться к местной бесплатной сети Wi-Fi, уточняется в сообщении компании.

Все пользователи приложения МТС Connect будут видеть в нем свой обычный список контактов. В списке будут особо отмечены те абоненты МТС, которые так же используют это приложение — с такими людьми можно обмениваться файлами и сообщениями посредством приложения. Звонить можно всем и принимать звонки — тоже ото всех. Как и в других мессенджерах, пользователи МТС Connect могут устанавливать и менять собственный статус, а также видеть статусы всех остальных. В отличие от многих других мессенджеров, идентификация пользователя в приложении будет осуществляться посредством его мобильного номера, а потому полностью исключен риск потери доступа к сервису из-за взлома аккаунта, уверяют разработчики.


Теги: МТС Мобильные приложения
На ту же тему: