В Москве прошел форум «МИР ЦОД. Услуги. Облака»




16:52 26.10.2016 |   3065



25 октября в Москве прошел форум «Мир ЦОД. Услуги. Облака». На центральной дискуссионной панели, модератором которой выступил интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, обсуждались важнейшие для отрасли ЦОД вопросы ее места в экономике России.

25 октября в Москве прошел форум «Мир ЦОД. Услуги. Облака», ставший уже вторым мероприятием, проведенным издательством «Открытые системы» в 2016 году под брендом «Мир ЦОД». Генеральными партнерами мероприятия, которое посетили 300 специалистов, выступили компании Schneider Electric, Softline и Cisco, в статусе «золотых» партнеров форума участвовали «Ростелеком» и «Росплатформа», а «серебряным» партнером стала компания MONT. Форум получил широкую поддержку отрасли и профессионального сообщества. В работе заседаний и дискуссионных панелей приняли участие многие уважаемые эксперты, а кроме уже названных компаний его партнерами также стали 5nine Software, Arbor Networks, Delta Group, Lattelecom, Mellanox, NetRack, Reichle & De-Massari, SimpliVity и «РИТ СНГ».

Общемировая тенденция к цифровой трансформации и переходу к новым бизнес-моделям и экономике данных проявляется и в России. Данные из вспомогательного средства для производственных и бизнес-процессов превращаются в их основу. Соответственно, растет значимость индустрии ЦОД, а также интерес заказчиков к новым моделям получения ИТ-сервисов, в первую очередь, к облачным услугам.

Помимо ставших уже традиционными интегрированных и конвергентных ИТ-решений все больший интерес заказчиков вызывают новые гиперконвергентные системы, которые были представлены на Форуме не только западными, но и отечественными компаниями.

Каждое заседание и сессия «Мир ЦОД» завершались дискуссиями, которые вызвали большой интерес участников. На центральной дискуссионной панели, модератором которой выступил интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, обсуждались важнейшие для отрасли ЦОД вопросы ее места в экономике России. Главным условиям развития отрасли эксперты назвали стимулирование спроса внутри страны, особенно в регионах, где сегодня практически отсутствуют крупные коммерческие ЦОДы. Мариничев предложил собравшимся подумать и о перспективах продажи услуг российских ЦОД зарубежным клиентам.

Форум показал, что, несмотря на экономические сложности в стране, развитие индустрии ЦОД неизбежно. Наличие современных центров обработки данных – необходимое условие для того, чтобы влиться в мировой мейнстрим процессов цифровой трансформации экономики, а не оказаться на периферии.


Теги: Мир ЦОД 2016