Lenovo хочет стать мировым лидером по производству серверов и систем хранения данных




09:13 19.09.2022 |   5281



В настоящее время китайская компания является крупнейшим производителем персональных компьютеров с долей на рынке более 20%.

Крупнейший в мире производитель персональных компьютеров Lenovo Group рассчитывает стать ведущим поставщиком серверов и оборудования для хранения и обработки данных, другого оборудования для центров обработки данных.

«Наша среднесрочная цель — стать крупнейшим поставщиком ИТ-инфраструктуры в мире», — сказал исполнительный вице-президент Lenovo Кирк Скауген.

Lenovo имеет более 30 производственных площадок по всему миру и работает на 180 рынках. Скауген также отметил, что разнообразный ассортимент продукции компании и множество производственных площадок помогли Lenovo пережить сбои в цепочке поставок, вызванные COVID-19

В настоящее время клиентами Lenovo являются восемь из десяти ведущих операторов публичных облачных систем в мире, отметил Скауген. Главные конкуренты Lenovo на мировом рынке оборудования для центров обработки данных — американские компании Dell и Hewlett Packard Enterprise.


Теги: ИТ-инфраструктура Системы хранения Lenovo Персональные компьютеры Серверы Кирк Скауген
На ту же тему: