«Лаборатория Касперского»: число DDoS-атак в России выросло в 8 раз




05:58 05.04.2022 |   3478



Также многократно выросла средняя продолжительность атак, отмечают эксперты.

В марте число DDoS-атак на российские организации выросло в восемь раз по сравнению с тем же месяцем прошлого года, говорится в исследовании «Лаборатории Касперского». По данным специалистов компании, средняя продолжительность атак в последние два месяца превышала сутки, составив 29,5 часа, тогда как в тот же период прошлого года этот показатель был не более 12 минут. Самые продолжительные атаки длились более шести суток.

В марте больше всего атак совершалось на банки — 35%. На госорганы пришлось 33% нападений, на образовательные учреждения — 9%, на СМИ — 3%.

В начале всплеска DDoS-атак в них принимало участие большое количество так называемых хактивистов, непрофессиональных хакеров. Со временем их доля в общем числе атакующих снизилась. При этом сами атаки стали более мощными, подготовленными и длительными, отметили эксперты по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

В конце марта в компании Qrator Labs заявили, что интенсивность хакерских атак на российские компании начала снижаться с 9–10 марта.


Теги: Информационная безопасность Хакеры Лаборатория Касперского DDoS-атаки Кибератаки
На ту же тему: