Крупные технологические компании приостанавливают набор сотрудников




09:27 24.05.2022 |   6343



ИТ-отрасль обеспокоена спадом продаж, растущей инфляцией, нестабильностью на фондовом рынке, ужесточением требований в области защиты личных данных.

Растущая инфляция и нестабильность на фондовом рынке подтолкнули ряд крупных технологических компаний к решениям о снижении темпа приема новых сотрудников или полной его остановке. Twitter, Meta и Uber уже приняли подобные решения, а теперь их примеру последовала Salesforce, сообщает Business Insider. Кроме того, компания планирует сократить расходы на командировки и корпоративы. Meta (признана в России экстремисткой организации и запрещена) останавливает прием сотрудников на некоторые инженерные должности. В записке финансового директора Meta Дэвида Венера говорится о спаде в отрасли, а также о влиянии геополитической напряженности и изменений законодательства в области защиты личных данных.

В Twitter, которая сейчас готовится к продаже Илону Маску, прием новых сотрудников тоже остановлен, но увольнения пока не планируются, говорится в разосланном внутри компании письме. Маск, как пишет The Verge, предлагал после сделки провести сокращение штатов, а затем постепенно снова наращивать их.

Биржа криптовалюты Coinbase отказывается от планов резкого — в три раза — увеличения численности персонала. В текущих условиях, по словам президента и операционного директора Coinbase Эмили Чой, целесообразно замедлить найм и переоценить потребности в численности персонала.


Теги: ИТ-образование и обучение