Компания Уоррена Баффетта приобрела долю в HP



Источник: Wikipedia


13:18 07.04.2022 |   5099



Баффет долгое время избегал инвестиций в технологии. Однако теперь Berkshire Hathaway помимо HP владеет такими компаниями технологического сектора, как Apple, Snowflake и Activision Blizzard.

Холдинговая компания Berkshire Hathaway, которую возглавляет один из крупнейших в мире инвесторов Уоррен Баффетт, сообщила о приобретении 11,4% акций компании HP, общая стоимость которых по курсу до объявления о покупке составляла около 4,2 млрд долл. После объявления курс вырос почти на 10%.

Компания Баффетта шесть лет не делала крупных приобретений, в результате чего у нее накопилось 146,7 млрд долл. в денежных средствах и эквивалентах. Но 21 марта она объявила о покупке страховой компании Alleghany, на что уйдет 11,6 млрд долл., а до этого опубликовала сообщение о наличии у нее 14,6% акций компании Occidental Petroleum, стоимость которых превышает 6 млрд долл.

Уоррен Баффетт обычно сам принимает решения о крупных инвестициях. По его инициативе Berkshire Hathaway приобрела долю в Apple, и теперь эта компания входит в четверку компаний, чьи акции составляют основную часть капитала холдинга. Кроме Apple, в четверку входит группа страховых компаний Berkshire, железнодорожная компания BNSF и энергетический холдинг Berkshire Hathaway Energy.


Теги: HP Инвестиции Слияния и приобретения
На ту же тему: