20:47 28.10.2015 |   1613

Рубрика Автоматизация предприятий



43% российских пользователей интернет-сервисов уверены, что эти компании достаточно хорошо защищены, и никаких дополнительных мер предосторожности при проведении онлайн-платежей соблюдать не нужно.

Как показало исследование, проведенное «Лабораторией Касперского», многие люди не соблюдают элементарных правил безопасности при проведении платежей через Интернет и во время работы с системами онлайн-банкинга. Например, только треть респондентов смогла определить действительно безопасный для ввода учетных данных сайт — без изменений в названии, часто являющихся признаком фишинга, и с префиксом https, свидетельствующим о зашифрованном соединении. Выяснилось, что только половина респондентов внимательно проверяет подлинность сайта, прежде чем вводить финансовые данные для проведения онлайн-платежа.

От онлайн-мошенничества страдают обе стороны: пользователи теряют деньги, но устранять последствия инцидентов, даже если они случились по вине неопытного пользователя, приходится именно банкам и платежным системам. Организациям нужно заботиться о защите доверенных им денег, чтобы не потерять клиентов и репутацию.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность Лаборатория Касперского
На ту же тему: