Китайские исследователи продемонстрировали беспроводную «мысленную связь»




10:19 14.06.2022 |   5464



Объединение механизмов на базе электромагнитных волн с интерфейсом мозг-компьютер обещает открыть новое направление для изучения глубокой интеграции интеллекта человеческого мозга и искусственного интеллекта.

Метаповерхности с кодированием, включающие активные компоненты, позволяют сегодня управлять электромагнитными функциями, что, впрочем, по-прежнему требует операций, выполняемых вручную. Для непосредственного распознавания воли человека был создан интерфейс мозг-компьютер, открывающий новые перспективы управления программируемыми метаповерхностями. Собирая сигналы мозга от «специальной шляпы», интерфейс может расшифровывать намерения человека и посылать контролируемым объектам команды, не требующие от оператора какой-либо мышечной активности.

В новой статье, опубликованной в eLight, ученые из китайского Юго-Восточного университета сообщили о создании нового электромагнитного интерфейса мозг-компьютер-метаповерхность (Electromagnetic Brain-Computer-Metasurface, EBCM). Это позволяет не только переводить мозговые сообщения оператора в различные электромагнитные команды, но и поддерживать беспроводную «мысленную связь» между двумя операторами. Исследователи разработали и экспериментально проверили беспроводной текстовый интерфейс на основе EBCM.

Представленная работа, объединяющая механизмы на базе электромагнитных волн с интерфейсом мозг-компьютер, в дальнейшем обещает открыть новое направление для изучения глубокой интеграции метаповерхности, интеллекта человеческого мозга и искусственного интеллекта с последующим созданием новых поколений биоинтеллектуальных метаповерхностных систем.


Теги: Самое интересное Беспроводные сети Искусственный интеллект Интерфейсы мозг-компьютер
На ту же тему: