19:57 27.08.2015 |   1363

Рубрика Автоматизация предприятий



Наиболее часто встречающимся типом атаки 65% участников опроса называют заражение вредоносными программами, которые пытаются получить доступ к данным или нарушить работу систем. 26% опрошенных выделяют атаки ботнетов. Кроме того, упоминают внутренние угрозы.

81% глав информационных служб, технических директоров и руководителей служб безопасности медицинских учреждений и организаций, участвовавших в опросе, проведенном фирмой KPMG, сообщили, что за последние два года их компьютерные системы пострадали по крайней мере от одной кибератаки — проникновения вредоносной программы, заражения ботнетом или других действий. Только половина опрошенных уверена в том, что их компания адекватно подготовлена к отражению будущих атак. При этом в крупных компаниях уровень подготовки, судя по ответам, оказался выше.

Число атак на медицинские учреждения выросло. 13% опрошенных выявляют попытки взлома ежедневно, а 12% — по крайней мере дважды в неделю. 16% отмечают, что обнаружить проникновение в их системы в реальном времени невозможно.

Наиболее часто встречающимся типом атаки 65% участников опроса называют заражение вредоносными программами, которые пытаются получить доступ к данным или нарушить работу систем. 26% опрошенных выделяют атаки ботнетов, использующих зараженные компьютеры для рассылки спама или атаки на другие системы, а также внутренние угрозы — например, действия сотрудников компаний.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность