Intel приостановит деятельность в России




14:16 06.04.2022 |   4982



1,2 тыс. работников компании в России продолжат получать поддержку.

Intel, крупнейший мировой производитель процессоров, приостановит все свои бизнес-операции в России. При этом в компании заявили о намерении поддержать 1,2 тыс. работников в России.

В конце февраля AMD и Intel решили приостановить поставки своей продукции на территорию Роаасии.

При этом, как сообщило агентство РБК, представитель Intel в России не ответил прямо на вопрос, остановлены ли поставки процессоров, заявив, что «компания внимательно следит за ситуацией и обеспечивает соблюдение применимых санкций и правил экспортного контроля, включая новые санкции».

25 февраля BIS, бюро индустрии и безопасности при минторге США, выступающее регулятором в области экспортного контроля, опубликовало детали новых ограничений на экспорт технологической продукции для отраслей российской промышленности. Американские компании должны будут получать у властей США лицензии на экспорт в Россию продуктов, подконтрольных BIS, в том числе электроники, компьютеров, авионики, компонентов для аэрокосмической промышленности и др. Предполагается, что одобрение на экспорт будет только в исключительных случаях. При этом для «потребительских коммуникационных устройств» — персональных компьютеров, модемов, мобильных телефонов и цифровых камер — было сделано исключение. Эти устройства могут свободно поставляться в Россию для использования физлицами, кроме российских властей и целого списка чиновников.


Теги: Intel Процессоры Санкции США
На ту же тему: