Intel покупает разработчика средств оптимизации приложений Granulate




13:21 06.04.2022 |   3897



Приобретение израильской компании, как полагают в Intel, поможет повысить производительность и снизить издержки при работе дата-центров и использовании облачных сервисов.

В Intel объявили о покупке Granulate, израильского разработчика программного обеспечения для автономной непрерывной оптимизации в режиме реального времени.

Израильская компания занимается разработкой технологий автономной оптимизации приложений, для которой не нужен исходный код приложения или участие его автора. Инструменты Granulate оптимизируют приложения «на лету» и могут использоваться, в том числе, в облачных средах, что позволяет более эффективно задействовать возможности современных серверных процессоров, ведь далеко не все пользователи виртуальных машин в облачных системах устанавливают оптимизированные дистрибутивы Linux и библиотеки, отмечается в заявлении компании Intel.

Intel и Granulate ведут совместную работу с 2019 года. Компания Granulate была в числе участников программы Intel Ignite, предназначенной для помощи начинающим стартапам. В течение прошлого года Intel и Granulate занимались проектом оптимизации программ для процессоров Xeon. Включение компании в состав в Intel позволит резко расширить область применения технологий Granulate, говорится в заявлении.

В настоящее время в Granulate работает около 120 человек. После завершения сделки они станут сотрудниками подразделения Intel по технологиям для центров обработки данных и средств искусственного интеллекта.


Теги: Intel Слияния и приобретения Израиль Стартапы
На ту же тему: