Илон Маск купил Twitter за 44 миллиарда долларов




10:24 26.04.2022 |   8206



Предприниматель обещает сделать сервис «лучше, чем когда-либо, дополнив его новыми функциями, сделав алгоритмы открытыми для повышения доверия».

Американский бизнесмен, основатель Tesla Илон Маск заключил окончательное соглашение о приобретении социальной сети Twitter за 44 млрд долл. После закрытия сделки Twitter станет частной компанией.

По условиям соглашения, акционеры соцсети получат 54,2 долл. за каждую обыкновенную акцию. Премия составила 38% к цене акций на закрытии торгов 1 апреля, когда стало известно о приобретении Маском 9-процентной доли в Twitter.

Совет директоров Twitter единогласно одобрил сделку, проведя «внимательную и всестороннюю оценку предложения, уделив особое внимание стоимости, определенности и финансированию». «Предлагаемая сделка принесет значительную денежную премию, и мы считаем, что это — лучший путь вперед для акционеров», — заявили в Twitter.

«Я хочу сделать Twitter лучше, чем когда-либо, дополнив его новыми функциями, сделав алгоритмы открытыми для повышения доверия, победив спам-ботов и аутентифицируя всех людей», – так прокомментировал свои намерения сам Маск.

Ожидается, что сделка будет закрыта в 2022 году после одобрения акционерами и получения необходимых разрешений от регуляторов.


Теги: Самое интересное Социальные сети Twitter Слияния и приобретения Илон Маск
На ту же тему: