ИТ-индустрия рекомендует Трампу приоритетные направления развития




10:08 14.11.2016 |   2500



Избранные президент США обещал финансировать развитие инфраструктуры, и совсем недавно в список проектов в его программе попали и телекоммуникационные сети.

Хотя в предвыборной кампании избранный президент США Дональд Трамп редко касался вопросов информационных технологий, ассоциации технологических компаний уже предлагают его администрации свои варианты приоритетных для государственной поддержки направлений. Ассоциация USTelecom вместе с поздравлениями напоминает Трампу об огромной роли, которую сыграл в кампании этого года Интернет. Ассоциация ждет от нового президента инвестиций в телекоммуникационную отрасль. Трамп обещал финансировать развитие инфраструктуры, и совсем недавно в список инфраструктурных проектов в его программе попали и телекоммуникационные сети.

В ассоциации Internet Security Alliance надеются, что администрация Трампа будет придавать борьбе с киберпреступностью больше значения, чем администрация Обамы. На нее в год отпускается меньше 5 млрд долл., тогда как ущерб измеряется сотнями миллиардов, подчеркивают в ассоциации.

Ассоциация Software and Information Industry Association (SIIA) опубликовала рекомендации по политике в сфере технологий в виде доклада на 11 страницах. SIIA призывает гибко относиться к вопросам кибербезопасности и начать диалог с отраслью о преимуществах и недостатках использования технологий в правоохранительной деятельности.


Теги: Государство, общество и ИТ