IDC: в 2022 году европейский рынок средств безопасности вырастет на 10,8%




12:42 12.09.2022 |   4568



Больше всего на средства безопасности тратят банки; быстрее всего соответствующие расходы растут в госсекторе.

Европейский рынок средств компьютерной безопасности в 2022 году вырастет почти до 47 млрд долл., а к 2026 году его размер превысит 66 млрд долл., полагают аналитики IDC. Быстрее всего (в среднем на 10,2% в год) будет расти сегмент услуг в области безопасности. Причину этого аналитики видят в дефиците квалифицированных специалистов. Этот сегмент будет и самым крупным из сегментов рынка. За ним следуют сегменты программного обеспечения и оборудования.

Больше всего на средства безопасности тратят банки. В 2022 году европейские банки закупят средств безопасности более чем на 6 млрд долл. Вложения будут расти и дальше. Второе и третье места по расходам на компьютерную безопасность занимают отрасли дискретного производства и профессиональных услуг (более 5 и 4 млрд долл., соответственно). Производственным компаниям нужно устранять пробелы в защите информационных и производственных систем, а фирмы, оказывающие профессиональные услуги, уделяют повышенное внимание решениям для обеспечения безопасности в облаке и конечных точках.

Быстрее всего расходы на компьютерную безопасность растут в государственном секторе. В 2022 году они вырастут на 11,9%. Больше, чем на 11%, вырастут расходы также в транспортной и оптово-торговой отраслях.


Теги: Информационная безопасность IDC
На ту же тему: