IDC: рынок Интернета вещей в Центральной и Восточной Европе продолжает расти




18:16 30.06.2022 |   6425



Предприятиям в этом регионе нужно догонять конкурентов в более развитых странах Западной Европы.

Объем продаж товаров и услуг ИТ, связанных с Интернетом вещей, в Европе в 2022 году достигнет 208 млрд долл. и в ближайшие годы будет быстро расти, считают аналитики IDC. Рост рынка продолжается, несмотря на последствия пандемии, инфляцию, снижение спроса, нарушение цепочек поставок и геополитические конфликты, хотя и несколько медленнее, чем раньше. Крупнейшими сегментами рынка Интернета вещей являются производственный и ресурсный.

Технологии Интернета вещей применяются в них для упреждающего технического обслуживания и управления производственными ресурсами. Быстрее всего растет применение Интернета вещей в зарядке электромобилей для бронирования мест на зарядных станциях, автоматической оплаты и других сервисов.

Несмотря на пандемию, европейский рынок Интернета вещей в последние два года развивался, особенно в Центральной и Восточной Европе. Компаниям в странах этого региона нужно было догнать конкурентов в более развитых странах Западной Европы. Однако из-за российско-украинского конфликта внедрение решений Интернета вещей в России, вероятно, замедлится, а в других странах региона развитию рынка мешают неуверенность компаний и смена приоритетов.


Теги: Интернет вещей Промышленный Интернет Цифровая трансформация Цифровое предприятие Эпидемия коронавируса
На ту же тему: