IDC: продажи технологий искусственного интеллекта в 2022 году вырастут на 20%




08:43 21.02.2022 |   9657



К 2023 году объем продаж продуктов и услуг, связанных с искусственном интеллектом, превысит полтриллиона долларов, полагают аналитики.

Продажи программного обеспечения, оборудования и услуг, связанных с технологиями искусственного интеллекта, в 2022 году вырастут до 432,8 млрд долл., что на 19,6% больше прошлогоднего. К 2023 году объем рынка превысит 500 млрд долл, полагают аналитики IDC. Решения на основе искусственного интеллекта в настоящее время в первую очередь ориентированы на задачи бизнес-процессов — от расширения возможностей человека до совершенствования самих процессов, планирования и прогнозирования. Они становятся фактором роста и успешности бизнеса.

Доля программного обеспечения в 2022 году немного сократится, в то время как доходы от продаж оборудования и услуг в ближайшие годы будут расти опережающими темпами, полагают аналитики — сегмент услуг в среднем на 22%, а оборудования — на 20,5% в год. Впрочем, сегмент оборудования для задач искусственного интеллекта — самый маленький на этом рынке, и это, по мнению аналитиков IDC, говорит о том, что экономить на специализированном оборудовании контрпродуктивно, особенно, если принять во внимание рост потребностей в вычислительной мощности из-за соответствующего роста размера и сложности моделей искусственного интеллекта.

Продажи программного обеспечения искусственного интеллекта, прогноз по категориям, 2019-2025

Продажи программного обеспечения искусственного интеллекта

    CRM     ERM     Другое     Платформы
                       
    Средства разработки и развертывания     Инфраструктурное ПО

 

Источник: IDC, 2022.

 


Теги: Самое интересное Искусственный интеллект IDC Цифровая трансформация
На ту же тему: