IDC: к 2027 году мировой рынок квантовых вычислений вырастет почти до 9 миллиардов долларов




19:23 01.12.2021 |   8145



2021 год, по мнению аналитиков, станет поворотным в истории технологий и рынка квантовых вычислений.

В 2020 году доходы от продаж технологий квантовых вычислений (с учетом квантовых вычислений в виде услуг) в мире составили 412 млн долл. К 2027 году они вырастут до 8,6 млрд долл., полагают аналитики IDC.

Крупные достижения в технологиях квантовых вычислений, развитие квантовых вычислений в виде услуг, а также появление вычислительных задач, подходящих для квантовых технологий, будут стимулировать рост рынка. Инвестиции в технологии квантовых вычислений будут расти в среднем на 11,3% в год и к концу 2027 года достигнут почти 16,4 млрд долл. (сюда включены, помимо прочего, государственные расходы и венчурное финансирование). Эти инвестиции позволят осуществить переход к следующему поколению квантовых вычислений, с новыми областями применения, что ускорит их распространение и даст приток средств.

2021 год, по мнению аналитиков, станет поворотным в истории рынка квантовых вычислений. Многие компании публикуют планы дальнейшей разработки технологий квантовых вычислений, увеличения количества кубитов и улучшения исправления ошибок и пытаются привлечь финансирование. Традиционные технологии применительно к ряду важных задач исчерпают свои возможности в течение ближайшего десятка лет, полагают аналитики, и начинать эксперименты с квантовыми вычислениями нужно уже сейчас.


Теги: Квантовые вычисления IDC
На ту же тему: