IDC: европейский рынок биометрических технологий вырос за год на 20%




12:39 07.09.2022 |   2241



Хотя у биометрических технологий немало проблем, по данным IDC, к 2023 году 59% европейских компаний будут использовать биометрические системы.

По данным IDC, к концу 2022 года европейские компании потратят на закупку биометрических систем 3,3 млрд долл, что на 20% больше, чем в прошлом году. К 2026 году закупки достигнут 6,1 млрд долл.

Инвестиции в биометрические решения в ближайшее время будут обусловлены острой потребностью в совершенствование рабочей среды. В большинстве европейских компаний будет применяться распознавание отпечатков пальцев, лица и голоса — эти способы аутентификации и идентификации остаются наиболее популярными. Лишь в некоторых европейских компаниях используются такие методы биометрии, как анализ походки, динамики нажатия клавиш, геометрии руки или сканирование радужной оболочки — подобные решения остаются нишевыми.

Хотя у биометрических технологий немало проблем — в том числе с защитой личных данных, безопасностью и предвзятостью, проведенный аналитиками IDC опрос показал, что к 2023 году 59% европейских компаний будут использовать биометрические системы. Шире всего они будут внедряться в финансовой отрасли. Большая часть инвестиций направляется на решение задач компьютерной и физической безопасности и соблюдения нормативных требований.


Теги: Информационная безопасность Персональные данные Биометрия Конфиденциальность IDC
На ту же тему: