IDC: В четвертом квартале на российский рынок было поставлено 50 тысяч серверов




12:48 14.03.2022 |   4122



Лидирующую тройку поставщиков составили компании Dell Technologies, HPE и Yadro.

По результатам исследования IDC, в четвертом квартале 2021 года на российский рынок было поставлено 50 199 серверов всех типов на общую сумму 530,29 млн долл. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, поставки серверов выросли на 4,1% и 28,8% соответственно в количественном и денежном выражении.

Квартальные поставки серверов стандартной х86-архитектуры заняли 99,6 % в количественном выражении. В денежном выражении x86-серверы  составили долю в 90,9 %, что на 31,9 % выше показателей четвертого квартала 2020 года. Поставки RISC-систем сократились в количественном выражении на 24,6 %, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

По итогам квартала тройку ведущих поставщиков серверов стандартной х86-архитектуры возглавила компания Dell Technologies – как по количеству поставленных единиц оборудования, так и по выручке. За ней следуют компании Hewlett Packard Enterprise и Yadro по количеству поставленных единиц оборудования. Сегмент ODM-производителей продолжил расти.

Как отметили в IDC, в завершающем квартале года рынок демонстрировал рост, в том числе в сегменте высокопроизводительных систем. Банки и телекоммуникационные компании продолжили инвестировать в наращивание инфраструктуры. Был заметен и повышенный спрос на аппаратные платформы со стороны компаний электронной коммерции и сервис-провайдеров.


Теги: Dell Серверы IDC HPE Yadro
На ту же тему: