IBM предложит платформу VMware Cloud Foundation в качестве сервиса




15:41 30.08.2016 |   3565



Главная задача, которую стремятся решить партнеры — облегчение перевода в облако корпоративных систем, основанных на технологиях виртуализации VMware.

На конференции VMworld 2016 представители VMware и IBM объявили о реализации в облачной среде IBM Cloud сервиса VMware Cloud Foundation. Главная задача, которую стремятся решить партнеры — облегчение перевода в облако корпоративных систем, основанных на технологиях виртуализации VMware. При этом для снижения риска требуется сохранить и архитектуру приложений, и имеющиеся политики безопасности, подчеркивают в компаниях. Необходимо иметь и простой способ перемещения заданий из собственных систем в публичные облака и обратно. Перевод программно-конфигурируемой системы на базе VMware Cloud Foundation со всеми ее автоматизированными инструментами в облако IBM Cloud благодаря новым средствам должен занимать не больше нескольких часов, утверждает генеральный директор компании VMware Патрик Гелсингер.

IBM стала первым партнером VMware, реализовавшем в виде сервиса платформу Cloud Foundation. В IBM развернута одна из крупнейших в мире сред, основанных на технологиях VMware, отметил Гелсингер, а это значит, что корпорация располагает большим опытом работы с ними. Кроме того, в IBM сейчас обучают технологиям VMware свыше 4 тыс. сотрудников.


Теги: PaaS IBM VMware Пат Гелсингер
На ту же тему: