11:48 04.12.2015 |   2665



Целью партнерства стал проект миграции традиционных информационных услуг в облачную среду.

В результате соглашения обе компании планируют укрепить свои позиции на рынке и предоставить заказчикам возможность перенести свои серверы в облачную среду. Это поможет им использовать вычислительные ресурсы, службы резервного копирования и хранения от центров обработки данных Telefonica, не вкладывая инвестиции в инфраструктуру и оплачивая использование ресурсов только по факту.

Компания Huawei планирует внедрить службу Open Cloud Telefonica на базе решения OpenStack в восьми центрах обработки данных Telefonica. Компания Telefonica воспользуется компетенциями и опытом Huawei, полученными во время реализации проектов внедрения публичных облаков на рынке Китая. В первом квартале 2016 года служба будет внедрена в Бразилии, Мексике и Чили, а в последующем году проект охватит еще пять регионов.

В результате заключения соглашения компания Telefonica получит возможность использовать технологии Huawei. Партнерство повысит ценность предлагаемых компанией Telefonica облачных услуг и облегчит процесс безопасной миграции данных корпоративных клиентов в облачную среду. Среди предлагаемых услуг — сервисы на базе виртуальных серверов, систем хранения данных и физических серверов (так называемого «голого железа»), говорится в сообщении Huawei.


Теги: Huawei