Hitachi Vantara представила новые решения для управления облачным окружением

15:11 24.02.2022  |    7276 прочтений



Новинки призваны способствовать повышению легкости подключения и использования инновационных технологий и снижению затрат на управление ими.

 

Компания Hitachi Vantara представила несколько новых продуктов, решений и услуг для цифровой инфраструктуры, которые помогут клиентам эффективнее использовать облачные технологии. Новые предложения призваны помочь заказчикам в снижении затрат и сложности их проектов, обеспечивая гибкость и управляемость в частных центрах обработки данных, а также упрощая подключение и управление как локальными, так и облачными ИТ-ресурсами.

Программно-определяемая платформа данных

Virtual Storage Software Block Block — это новая программно-определяемая платформа данных, которая обеспечивает поддержку масштабируемого хранилища для нативных облачных приложений, работающих на стандартных серверах x86. VSSB работает на основе SVOS — универсальной операционной системы хранения от Hitachi, обеспечивая клиентам единую плоскость данных в ЦОДах, в частном и публичном облачных хранилищах. Hitachi VSS Block использует запатентованную технологию Hitachi Polyphase Erasure Coding для повышения производительности чтения данных и снижения требуемой емкости по сравнению с традиционными предложениями.

Инструментарий для размещения СХД Hitachi в дата-центрах

Решение Hitachi Cloud Connect позволяет заказчикам размещать системы хранения данных Hitachi VSP в предпочитаемом ими колокейшн-центре. Благодаря этому заказчики получают высокую производительность и дополнительные преимущества безопасности данных и возможности аварийного восстановления.

Впервые запущенное партнерство по Cloud Connect с компанией Equinix позволит заказчикам Hitachi Vantara размещать системы хранения корпоративного класса Hitachi VSP в ЦОД Equinix по всему миру, благодаря чему они смогут предложить еще больше вариантов своим клиентам, которые ищут единого поставщика локальных и гибридных облачных ИТ-окружений. Поддержка VSP на площадках Equinix позволит осуществлять репликацию данных как в частное, так и в публичное облако с целью защиты и резервного копирования данных.

Новая система хранения данных VSP E1090

Система VSP E1090 обеспечивает заказчикам высокую производительность, емкость, устойчивость и простоту использования

Новейшее дополнение к портфолио систем хранения данных среднего класса обеспечивает постоянные обновления и возможности расширения для поддержки более масштабных конфигураций и более широкой консолидации решений для тех, кому нужна функциональность, но не требуется вся производительность решений корпоративного класса. Система VSP E1090 обеспечивает заказчикам высокую производительность, емкость, устойчивость и простоту использования за счет следующих возможностей:

  • наименьшей задержки среди всех хранилищ NVMe среднего уровня, представленных сегодня на рынке (41 мкс);
  • производительности на уровне 8,4 млн операций ввода-вывода в секунду;
  • поддержке переноса данных без приостановки работы;
  • упрощенному мониторингу и управлению;
  • возможности быстрой самостоятельной установки.

Все системы линейки VSP E-Series теперь предусматривают единый формат работы с ними.

Унифицированная вычислительная платформа

Семейство конвергентных и гиперконвергентных решений UCP теперь предусматривает возможность развертывания в формате «облако в коробке», что позволяет компаниям сократить время выпуска новых приложений, повысить простоту эксплуатации и уменьшить свои расходы за счет гибкости облака, интеллектуальной автоматизации и масштабируемой производительности. Новая унифицированная вычислительная платформа Hitachi Unified Compute Platform RS на базе VMware Cloud Foundation с сервисами Tanzu Kubernetes призвана повысить гибкость бизнеса и обеспечить согласованность операций в локальных и общедоступных облачных средах.

Пакет Hitachi Adaptive Solutions, являющийся совместным решением Hitachi Vantara и Cisco, теперь включает в себя новейшие функции систем хранения Hitachi VSP и поддерживает недавно представленные модульные серверы Cisco UCS X-Series Compute, при этом все управление осуществляется через гибридную облачную платформу управления Cisco Intersight для работы с традиционными и нативными облачными приложениями и инфраструктурой.

Сервис мониторинга ИТ-ресурсов

Hitachi Ops Center Clear Sight — облачное приложение на основе искусственного интеллекта для мониторинга ИТ-ресурсов из любой точки. Clear Sight позволяет администраторам удаленно наблюдать, анализировать и оптимизировать инфраструктуру хранения VSP, а полученные с помощью искусственного интеллекта аналитические данные позволяют получить актуальный срез доступных ИТ-ресурсов, оценивать их работоспособность, управлять рисками и планировать емкость. Построенное на базе Hitachi Remote Ops, решение Hitachi Ops Center Clear Sight позволяет за счет возможностей прогнозного анализа заблаговременно устранить до 90% проблем с поддержкой.

Сервисы оркестрации ИТ-инфраструктуры

Для клиентов, желающих приобрести еще больше ИТ-ресурсов по схеме «как сервис», Hitachi Vantara предлагает EverFlex — портфель решений, доступных по запросу, в виде подписки и управляемых сервисов. Hitachi Vantara добавила в свое портфолио EverFlex сервисы Hitachi Infrastructure Orchestration Services. Новое предложение ориентировано на сложные ИТ-среды с несколькими площадками. Новые сервисы расширяют традиционные форматы работы за счет машинного обучения, искусственного интеллекта, поддержки управления бизнес-процессами, улучшенной интеграции, программного обеспечения для автоматизации ИТ-процессов, а также сервисов, обеспечивающих постоянную аналитику различных аспектов работы ИТ-окружений.

Партнерское решение для защиты данных

Для защиты данных и обеспечения надежного доступа к ним в любых хранилищах, Hitachi Vantara предлагает самые различные решения — от Hitachi Ops Center Protector до интеграции с системами наших надежных партнеров. Новый пакет инструментов Commvault HyperScale X для Hitachi Data Protection Suite, предназначенный для управления и защиты облачных инфраструктур, ускоряет внедрение гибридного облака за счет интегрированного решения, которое обеспечивает комплексное управление данными с лучшей в отрасли интеграцией приложений, баз данных, общедоступных облачных сред, гипервизоров, операционных систем и массивов хранения на единой расширяемой платформе.


Теги: Пресс-релиз Hitachi Цифровая трансформация. Практическое руководство Hitachi Vantara
На ту же тему: