HP за три ближайших года собирается сократить до 4 тыс. сотрудников




14:24 14.10.2016 |   3717



Несмотря на трудное положение на основных рынках, где работает HP — принтеров и ПК — долгосрочные перспективы роста в компании видят в секторах коммерческой мобильной связи и сервисов, копировальных устройств формата A3, средств оцифровки графики и трехмерной печати.

Как следует из документов, представленных компанией HP Inc. в комиссию по ценным бумагам и биржам США, в течение трех ближайших лет штаты компании сократятся на 3-4 тыс. человек. За 2016 год, как сообщалось ранее, предполагалось уволить 3 тыс. сотрудников. По состоянию на ноябрь прошлого года в компании работало почти 50 тыс. человек.

Сокращение штатов будет стоить HP примерно 200 млн долл., а реализация всего плана по реструктуризации с прочими расходами — от 350 млн до 500 млн долл. Однако экономия, которую предполагается достичь благодаря реструктуризации, составит, начиная с 2020 года, от 200 млн до 300 млн долл. в год, утверждают в компании. Несмотря на трудное положение на основных рынках, где работает HP — принтеров и персональных компьютеров — долгосрочные перспективы роста в компании видят в секторах коммерческой мобильной связи и сервисов, копировальных устройств формата A3, средств оцифровки графики и трехмерной печати. Разделение позволило компании сэкономить уже более миллиарда долларов, которые будут вложены в развитие бизнеса, заявил на встрече с аналитиками генеральный директор HP Inc. Дайон Вейслер.


Теги: Самое интересное HP Реорганизация, назначения и сокращения