13:22 07.10.2016 |   3948



В 2017-2018 годах госорганы массово перейдут на пакет отечественных программ, который будет собран из лучших продуктов разных российских производителей.

В органах государственной власти РФ будет внедряться отечественный пакет программ, по функционалу аналогичный приложениям от Microsoft: Word, Excel, PowerPoint, почтовый клиент, календарь, телефонная книга, антивирус, браузер и средство отображения картинок и фотографий, пишут «Известия».

Согласно «дорожной карте» проекта «Обеспечение суверенитета в области информационных технологий и телекоммуникаций», подготовленной подгруппой «Интернет+Суверенитет», до апреля 2017 года будет «разработано отечественное офисное программное обеспечение» для региональных и муниципальных органов власти.

Глава подгруппы «Интернет+Суверенитет» Илья Массух пояснил, что скорее всего, будет производиться отбор готовых решений, и в разработке офисных программ с нуля нет смысла, так как подобные решения уже представлены на рынке.

Полный переход органов исполнительной власти и местного самоуправления на работу с отечественными офисными программами должен завершиться к четвертому кварталу 2018 года.


Теги: Microsoft Импортозамещение
На ту же тему: