13:43 12.12.2016 |   2781



Эксперты уверены, что без проверки систем безопасности предоставлять госслужащим подобный сервис опасно.

Российские хакеры проверят уязвимость госмессенджеров к информационным атакам. А чтобы компьютерные устройства чиновников не атаковались вирусами, в сервис по обмену сообщениями интегрируют антивирусную программу, пишут «Известия» со ссылкой на Институт развития Интернета.

ИРИ уже отобрал 13 мессенджеров, которые в дальнейшем будут тестироваться в региональных органах власти. В январе 2017 года институт планирует завершить их изучение, но в каждом конкретном случае по обоюдному согласию производителей и госорганов срок тестирования может быть продлен. Для обеспечения безопасности все финалисты будут протестированы специалистами по кибербезопасности, а в сам мессенджер интегрируют антивирусное решение «Лаборатории Касперского».

Экспресс-анализ тестовых разработок госмессенджера на предмет устойчивости к информационным угрозам проведут так называемые «белые хакеры» из компании Positive Technologies.

В свою очередь, «Лаборатория Касперского» предоставит финалистам возможность интегрировать в мессенджер свое решение, обеспечивающее защиту от вредоносных программ.

В «Лаборатории Касперского» отметили, что на этапе тестовых внедрений продукт будет предоставляться на безвозмездной основе.


Теги: Лаборатория Касперского Positive Technologies ИРИ Мессенджеры
На ту же тему: