Глава Apple снова отверг идею выпуска ноутбуков с операционной системой iOS




12:09 17.11.2015 |   2261



Покупателям не нужны гибриды Mac и iPad, заявил Тим Кук. При разработке подобного устройства придется идти на разные компромиссы, и в результате ни работа в качестве планшета, ни работа в качестве ноутбука пользователей устраивать не будет.

В интервью ирландской газете The Irish Independent генеральный директор компании Apple Тим Кук еще раз высказал свое мнение по поводу возможности разработки ноутбуков, работающих под управлением мобильной операционной системы iOS. В компании, заявил он, считают, что покупателям не нужны гибриды Mac и iPad. При разработке подобного устройства придется идти на разные компромиссы, и в результате ни работа в качестве планшета, ни работа в качестве ноутбука пользователей устраивать не будет.

Тим Кук неоднократно критиковал разработанный компанией Microsoft гибридный ноутбук Surface Book с отсоединяемым экраном, который может работать самостоятельно в качестве планшета. Apple не собирается делать планшеты с клавиатурой, говорил Кук раньше. Впрочем, затем Apple все-таки выпустила для планшета iPad Pro подключаемую клавиатуру Smart Keyboard.

Однако аналитик Technology Business Research рекомендует не придавать заявлениям Кука большого значения. Они носят лишь тактический характер, считает аналитик. Хотя Apple, вероятно, не будет смешивать системы iOS и OS X, устройство с хорошей интеграцией клавиатуры и пера с операционной системой, ориентированной на планшеты, нашло бы спрос, полагает он.


Теги: Microsoft iOS Тим Кук
На ту же тему: