Генеральный директор Google намерен сделать компанию на 20% эффективнее




09:34 09.09.2022 |   2868



Сотрудники готовятся к сокращениям: последние годы численность персонала быстро росла.

На конференции Code Conference в Лос-Анджелесе генеральный директор Google и материнской компании Alphabet Сундар Пичаи заявил, что хочет сделать компанию на 20% более эффективной. При этом не исключается и сокращение штатов, поскольку компании приходится иметь дело со множеством экономических проблем, а также с последствиями нескольких лет быстрого роста численности персонала.

От макроэкономической ситуации сильно зависят поступления от рекламы, потребительские расходы и так далее, подчеркнул Пичаи. Но в компании далеко не уверены в том, что она будет улучшаться. Уже второй квартал подряд доходы и прибыль Alphabet оказываются меньше ожидаемых. Есть проблемы и в управлении — в опросе, проведенном в начале этого года, сотрудники критиковали растущий бюрократизм компании. Пичаи намерен подвергнуть анализу все области работы и сделать процесс принятия решений более эффективным.

По словам Пичаи, оптимизации работы компании также может способствовать реорганизация некоторых сервисов. В качестве успешного примера привел опыт объединения YouTube Music и Google Play Music в один продукт.


Теги: Google Сундар Пичаи Alphabet Цифровая реклама
На ту же тему: