15:42 05.09.2016 |   2507



Конкурсный отбор инновационных проектов по теме «Построение службы Data Helpdesk в "Газпром нефти"» стартовал 1 сентября и продлится до 15 октября.

Победители конкурса стартап-проектов в области обработки данных получат от Фонда «Сколково» минигранты в размере до 5 млн руб. В свою очередь «Газпром нефть» предоставит возможности для промышленного внедрения лучших решений, сообщил портал «Сколково».

Основная цель отбора — поиск инновационных инструментов для обработки и анализа информации. Новые решения могут быть использованы для проектирования и создания специального корпоративного сервиса, с помощью которого сотрудники компании смогут получать сведения о наличии, источнике и качестве необходимых для работы данных.

Представленные на конкурс проекты должны решать прикладные задачи, такие как сокращение дублирующих друг друга отчетов, оптимизация временных ресурсов на внесение изменений в бизнес-системы, повышение прозрачности и доступности данных, повышение качества информированности сотрудников об изменениях в компании.

Работы будут оцениваться по четырем критериям: конкурентные преимущества предлагаемого решения перед аналогами, вероятность достижения заявленных параметров проекта, соответствие продукта бизнес-требованиям заказчика, команда.

Оценивать стартапы будет жюри, состоящее из экспертов ИТ-кластера Фонда «Сколково» и «Газпром нефти». Объявление победителей состоится 3 ноября 2016 года.


Теги: Сколково