Gartner: продажи 3D-принтеров в 2016 году удвоятся




12:02 14.10.2016 |   3389



Трехмерная печать быстро превращается из нишевой в широко распространенную технологию, которую используют как промышленные компании, так и простые потребители.

По прогнозам аналитиков Gartner, к концу 2016 года в мире будет продано 455772 трехмерных принтера — в два с лишним раза больше, чем в прошлом году (219168 принтеров). Несмотря на замедление темпов роста после начального рывка, к 2020 году годовой объем продаж превысит 6,7 млн штук, считают аналитики.

Трехмерная печать быстро превращается из нишевой в широко распространенную технологию, которую используют как промышленные компании, так и простые потребители. В настоящее время на рынке представлено семь методов трехмерной печати, из которых наиболее популярным является экструзионный, в основном благодаря дешевизне экструзионных принтеров начального уровня. Продажи стереолитографических принтеров тоже будут быстро расти по мере выхода на рынок новых производителей и увеличения количества доступных материалов для печати.

Основным рынком для принтеров потребительского класса дешевле 2500 долл. являются образовательные учреждения и отделы разработки, маркетинга и рекламы крупных предприятий. Дорогие принтеры корпоративного класса используются для изготовления прототипов, инструментария, различных приспособлений и готовых товаров. В аэрокосмической отрасли трехмерная печать уже давно применяется для мелкосерийного производства сложных деталей.


Теги: Самое интересное 3D-принтеры Аддитивное производство Gartner
На ту же тему: