00:18 06.11.2015 |   2122



Единственной надеждой производителей на рост бизнеса остаются гибридные устройства и ноутбуки, признают аналитики.

По мнению аналитиков Gartner, единственной надеждой производителей компьютеров на рост бизнеса остаются не планшеты, а их близкие родственники — гибридные устройства и ноутбуки. Результаты опроса потребителей показывают, что только 2% владельцев персональных компьютеров и 4% владельцев ноутбуков рассматривают возможность замены их на планшеты.

Однако, отмечают аналитики, при этом продажи ПК не растут. Половина опрошенных без крайней необходимости не хочет приобретать никаких новых устройств — ни компьютеров, ни планшетов, ни смартфонов. А в ближайший год не планируют замен имеющихся устройств 28% потребителей в США, 35% во Франции и 31% в Великобритании.

Среди владельцев ноутбуков, которые все-таки намерены купить новые (их в опросе оказалось 46%), 13% готовы приобрести гибридные ноутбуки с поворачивающимся сенсорным экраном, а еще 12% — ноутбуки с отделяющимся экраном, который можно использовать как планшет. По-видимому, заключают аналитики, на этих классах устройств производителям и следует сосредоточить внимание. К 2019 году, по прогнозам Gartner, треть современных ПК будет заменена ультрамобильными компьютерами класса «премиум», к которым относятся, в частности, Apple MacBook Air, Microsoft Surface Pro и Surface Book.


Теги: Gartner MacBook Air Microsoft Surface Book