Футбольный симулятор FIFA сменит название




12:42 11.05.2022 |   3980



Разработчик игры cтудия Electronic Arts не смогла договориться с ФИФА по новому контракту.

Разработчик компьютерных игр Electronic Arts прекратит многолетнее партнерство с Международной федерацией футбола. В EA не смогли договориться с ФИФА об условиях лицензии при выпуске серии видеоигр FIFA, которые в том числе выходят на ПК, Sony PlayStation и Xbox. Игра FIFA 23 станет последней в серии. Новое название серии — EA Sports FC.

Текущее соглашение, которое должно было закончиться после чемпионата мира-2022 в Катаре, скорректировали; оно будет действовать вплоть до завершения чемпионата мира среди женщин, который пройдет в Австралии и Новой Зеландии летом 2023 года, сообщает The New York Times.

При этом у EA остаются лицензии на всех игроков и команды, имена и названия которых используются в игре. Как отмечает издание, сама игра особо не изменится, За большинство всемирно известных клубов и звезд по-прежнему можно будет играть благодаря отдельным лицензионным соглашениям с командами и лигами, однако чемпионат мира и другие турниры, контролируемые ФИФА, из игры исключат.

Ранее сообщалось, что в ФИФА настаивали на значительном увеличении выплат от EA за использование лицензии. Федерация якобы запрашивала 1 млрд долл. за каждый четырехлетний цикл, при том что сейчаc EA ежегодно платит 150 млн долл. Стороны сотрудничали в течение 29 лет.


Теги: Самое интересное Компьютерные игры Electronic Arts
На ту же тему: