11:17 11.09.2015 |   1907



Система ограничения на въезд и передвижение грузового автотранспорта начала учитывать нарушения водителей.

Интеграция портала «Автокод» с «Автоматизированной системой ограничения на въезд и передвижение грузового автотранспорта в городе Москве» позволит выявлять нарушающих ПДД водителей фур и лишать их за это разрешений на въезд в Москву в дневное время, сообщили в департаменте ИТ Москвы..

Пропуск, дающий право грузовикам на въезд в центральную часть Москвы с 7 утра до 10 вечера, выдается на короткий срок – 5 суток, либо на длительный – до года. В последнем случае уже выданный документ может быть аннулирован при нескольких условиях, среди которых в том числе наличие у водителя фуры либо хотя бы одного неоплаченного в установленный законом срок штрафа, либо три и более постановления об административных правонарушениях.

К числу последних относятся наиболее распространенные среди водителей нарушения, в том числе превышение скоростных лимитов, проезд на красный свет, нарушение правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства, напомнил в департаменте.

Портал «Автокод» позволяет также проверить историю автомобиля, проверить наличие штрафов ГИБДД, обжаловать постановления Московской административной дорожной инспекции, проверить статус своего обращения или записаться на личный прием к руководству МАДИ. Также в 2015 году на портале был запущен сервис предварительной электронной записи в регистрационные и экзаменационные подразделения ГИБДД, напомнили в ДИТ Москвы.


Теги: ДИТ Москвы