10:45 02.06.2016 |   2121



Документы, передаваемые через личный кабинет налогоплательщика, подписываются электронной подписью и признаются равнозначными документам на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью налогоплательщика.

Со 2 июня 2016 года вступают в силу поправки в Налоговый кодекс РФ, позволяющие физическим лицам отправлять или получать информацию из налогового органа в электронном виде через личный кабинет.

Порядок получения физическими лицами доступа к личному кабинету налогоплательщика определяется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Для получения документов на бумажном носителе налогоплательщики должны написать запрос в налоговую инспекцию. Документы, передаваемые через личный кабинет налогоплательщика, подписываются электронной подписью и признаются равнозначными документам на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью налогоплательщика.

Указанные поправки в закон не распространяются на индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, и адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты.


Теги: Государство, общество и ИТ ФНС Электронная подпись
На ту же тему: