10:25 14.10.2016 |   2657



Регистраторы ДРАГА и Р.О.С.Т. создадут единую электронную систему позволяющую в режиме реального времени синхронизировать информацию о лицах, причастных к мошенничеству с использованием акций.

Система, о создании которой договорились два крупнейших игрока регистраторского рынка — компании Р.О.С.Т. и ДРАГА, будет построена на основе технологии, напоминающей блокчейн,— без единого ядра и с возможностью получать единую информацию неограниченным числом участников. Об этом сообщила газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на представителей компаний.

Крупнейшие регистраторы часто обслуживают компании одной отрасли, в которой акционеры пересекаются. Поэтому, если их данные незаконно используются мошенниками для обмана одного регистратора, вероятность того, что они будут использованы для того же в другом регистраторе, очень высока.

Новая система, позволяющая обмениваться «черными списками» мошенников, усилит защиту от нежелательных действий с акциями, сократив при этом затраты на ее поддержание. Участники проекта уже согласовали разделение работ как на техническом, так и на методологическом уровне и планируют запустить веб-сервис к концу года.


Теги: Самое интересное Блокчейн