23:25 28.08.2015 |   1456



В компании разрабатывается новая система быстрой идентификации видеозаписей, приспособленная к условиям соцсети. Система будет способна быстро и точно анализировать миллионы загружаемые видео и обнаруживать ролики, скопированные без разрешения авторов.

Новая технология позволит эффективнее выявлять видеоролики, размещенные в сети Facebook без разрешения владельцев авторских прав. До сих пор загружаемые пользователями видео проходили проверку на системе Audible Magic, в которой применяются методы снятия акустических отпечатков записей. Однако, как поясняют в Facebook, результаты ее работы устраивали не всех авторов видео, в том числе тех, чьи ролики становились «вирусными» и приобретали большую популярность. В компании разрабатывается новая система быстрой идентификации видеозаписей, приспособленная к условиям сети Facebook. В ближайшем времени компания планирует начать бета-тестирование новой системы, к участию в котором будут приглашены некоторые медийные компании, сети и отдельные авторы. Система будет способна быстро и точно анализировать миллионы загружаемые видео и обнаруживать ролики, скопированные без разрешения авторов. После обнаружения таких роликов авторы смогут потребовать от компании их удаления.

По недавним оценкам специалистов фирм Tubular и Social@Ogilvy, 72,5% самых популярных видеороликов в Facebook представляют собой выдержки и нарезки из других видео.


Теги: Facebook Пиратство