Facebook и Instagram в странах Евросоюза могут отключить




07:24 09.02.2022 |   5079



В ЕС принят новый закон, который предусматривает хранение и обработку данных только на серверах, расположенной на территории Союза.

Компания Meta Platforms рассматривает сценарий отключения на территории Евросоюза социальных сетей Facebook и Instagram. Об этом компания уже уведомила Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Проблемы связаны с принятием в ЕС нового закона, предусматривающего хранение и обработку данных только на серверах, расположенным. Сейчас данные Meta находятся как в Европе, так и в США. В компании подчеркивают, что такой подход имеет решающее значение и для функционирования соцсетей, и для рекламного рынка.

Новые правила ЕС в Meta оценивают как угрозу работе Facebook и Instagram. Без трансатлантической системы передачи данных компания может и вовсе уйти с европейского рынка.

«У нас нет абсолютно никакого желания и планов уйти из Европы, но простая реальность такова, что Meta и многие другие предприятия, организации и службы полагаются на передачу данных между ЕС и США для работы глобальных сервисов», — заявил представитель американской компании.


Теги: Государство, общество и ИТ Персональные данные Социальные сети Facebook Евросоюз Instagram Цифровая реклама Meta Platforms
На ту же тему: