11:04 11.11.2016 |   3711



Корпорацию обвинили в том, что он слишком сократила время для адаптации обеспечения совместимости с Windows 10 антивирусного программного обеспечения сторонних разработчиков.

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Microsoft по признакам злоупотребления доминирующим положением (часть 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции).

На действия компании пожаловалась компания «Лаборатория Касперского», которая сочла, что Microsoft существенно сократила время для адаптации обеспечения совместимости антивирусного программного обеспечения сторонних разработчиков в отношении операционной системы Windows 10: если раньше на это отводилось два месяца, то теперь шесть календарных дней.

Процесс адаптации антивирусного программного обеспечения играет ключевую роль для своевременного выпуска версий антивирусного ПО совместимых с операционной системой, что в свою очередь определяет возможность их полноценного функционирования на устройствах, считают в «Лаборатории Касперского».

Из-за того, что корпорация Microsoft сама является разработчиком антивирусного программного обеспечения Windows Defender, которое автоматически включается, если стороннее ПО не успело адаптироваться с Windows 10, такие действия ведут к необоснованным преимуществам для Microsoft на рынке программного обеспечения, говорится в сообщении ФАС.


Теги: Microsoft ФАС Лаборатория Касперского Windows 10
На ту же тему: