13:13 31.10.2016 |   2681



В таком случае дело перейдет из области административного права в область уголовного права, и топ-менеджеры корпорации могут получить два года лишения свободы.

Федеральная антимонопольная служба может подать в отношении Google иск о принудительном исполнении решения по делу об Android, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы ведомства Игоря Артемьева.

В таком случае дело перейдет из области административного права в область уголовного права. А невыполнение решения суда о принудительном исполнении — это уже два года лишения свободы, поясняет Артемьев.

В ФАС считают, что Google фактически не выполняет предписание по делу об Android. По словам Артемьева, можно сказать, что в Google фактически пока не выполняют предписания — подача жалобы в кассацию приостанавливает решение и поэтому исполнительные листы будут лежать по исполнению соответствующих решений судов, пока не завершится кассация, и Верховный суд не примет решение. Ну, а когда все это будет решено в судах, ФАС это просто будет взыскивать все в принудительном порядке.


Теги: Самое интересное Android Google ФАС
На ту же тему: