Европейских предпринимателей знакомят с нигерийскими разработчиками




07:33 21.02.2022 |   4535



Нигерия — не только один из центров почтового фишинга. В стране много образованной в области ИТ молодежи, знающей английский язык, и низкая стоимость труда.

17 февраля Международная организация по миграции (IOM), Нидерландско-африканский деловой совет и Пьемонтское отделение союза торгово-промышленных палат Италии провели для итальянских и голландских компаний виртуальное знакомство с информационно-технологической отраслью Нигерии. Участникам рассказали о юридических и финансовых условиях ведения бизнеса в Нигерии; кроме того, для них провели  виртуальную экскурсию по одному из крупнейших технологических центров страны в Лагосе. Это мероприятие было проведено в рамках трехлетней пилотной программы под названием MATCH, ориентированной на привлечение в европейские компании квалифицированных сотрудников из Нигерии и Сенегала.

В Нигерии сейчас насчитывается более 114 тыс. разработчиков. Количество технологических инкубаторов и акселераторов выросло с 55 в 2016 году до 85. В 2020 году на цифровой сектор экономики Нигерии приходилось больше 13% ВВП, отмечают в IOM. В Нигерии много образованной молодежи, знающей английский язык, и при этом низкая стоимость труда. Поэтому Нигерия может стать одним из крупных поставщиков специалистов по ИТ на мировой рынок. С другой стороны, в Нигерии все еще слабо развита инфраструктура, и для европейских компаний открываются возможности для инвестиций.


Теги: Государство, общество и ИТ Цифровая экономика Нигерия
На ту же тему: