Европейские облачные провайдеры жалуются на монополизм Microsoft




14:28 17.03.2022 |   4808



В жалобе утверждается, что из-за особенностей лицензирования программных продуктов Microsoft, использование сторонних облачных сервисов оказывается дороже, что подрывает конкуренцию.

Французский провайдер публичных облачных сервисов OVHcloud совместно с несколькими другими  компаниями (их названия не раскрываются) обратился в Европейскую комиссию с жалобой на Microsoft, обвинив ИТ-гиганта в злоупотреблении своим положением на рынке облачных вычислений. 

Американская корпорация, обладая собственной облачной платформой Microsoft Azure, является не только поставщиком ПО, но и конкурентом независимых игроков рынка публичных облачных сервисов.

В жалобе утверждается, что из-за особенностей лицензирования программных продуктов Microsoft, в том числе, офисного пакета Office, использование сторонних облачных сервисов оказывается дороже, что подрывает конкуренцию в этой сфере. OVHcloud также утверждает, что программное обеспечение Microsoft в рамках других облачных сервисов якобы работает хуже, чем в Azure.

OVHcloud обратилась в ЕК еще прошлым летом, однако известно о жалобе стало только сейчас.


Теги: Облачные сервисы Microsoft Azure Microsoft Конкуренция Еврокомиссия
На ту же тему: