Еврокомиссия может добавить в иск против Apple новые факты препятствования конкуренции




09:18 23.08.2022 |   990



Если компанию признают виновной в нарушении антимонопольного законодательства ЕС, на нее могут наложить штраф в размере до 10% оборота.

В прошлом году Европейская комиссия, после рассмотрения жалобы компании Spotify, сочла, что правила магазина приложений Apple App Store, которые запрещают разработчикам использовать сторонние системы платежей в приложениях и даже информировать пользователей о других вариантах оплаты, мешают конкуренции на рынке потокового вещания. Комиссия направила Apple официальное уведомление о претензиях. По сведениям агентства Reuters, впоследствии в комиссии предполагали направить Apple дополнительное уведомление о претензиях — в такой форме обычно предъявляются новые обвинения. Однако вместо этого, сообщает источник агентства, Комиссия готовит уведомление, не содержащее новых обвинений, но добавляющее к делу против Apple некоторые новые факты в подтверждение прежних обвинений. На подобные уведомления компании обычно отвечают собственным заявлением.

Если Apple признают виновной в нарушении антимонопольного законодательства ЕС, Еврокомиссия может наложить на нее штраф в размере до 10% оборота. В настоящее время обе стороны не комментируют сообщения.


Теги: Государство, общество и ИТ Apple Конкуренция App Store Еврокомиссия Spotify
На ту же тему: