Epic Games получила 3 миллиарда долларов на разработку детской метавселенной




07:17 14.04.2022 |   3936



Ранее Epic Games и LEGO объявили о долгосрочном сотрудничестве, целью которого является создание безопасного виртуального пространства для детей.

В Epic Games объявили, что в рамках нового раунда финансирования компании удалось привлечь порядка 2 млрд долл. от Sony Group и холдинговой компании, стоящей за LEGO Group. Вырученные средства пойдут на разработку и развитие собственной метавселенной.

Ранее игровая студия Epic Games и датский производитель игрушек LEGO объявили о долгосрочном сотрудничестве, целью которого является создание безопасного виртуального пространства для детей.

У детей есть огромный потенциал для развития творчества и социальных навыков через цифровой опыт, заявил управляющий директор LEGO Group Нильс Кристиансен.

Японская корпорация Sony со своей стороны решила дополнительно инвестировать в Epic Games около 1 млрд долл.; средства направят на разработку и продвижение собственной метавселенной.

Это уже третий пакет инвестиций в разработки компании, ранее Sony вкладывала средства в проекты Epic Games в июле 2020-го и апреле 2021 года.

Метавселенная — это действующее на постоянной основе виртуальное пространство, где люди могут взаимодействовать друг с другом и другими объектами, используя аватары и технологии виртуальной реальности.

Как будет выглядеть новая «детская метавселенная», когда формат станет доступен, и на каких платформах ожидается его запуск, остается неизвестным.


Теги: Sony Инвестиции Lego Epic Games Метавселенные
На ту же тему: