19:31 20.09.2015 |   1809



В письме к персоналу Сколтеха Кроули отметил быстрый прогресс института: сотни студентов, пять отлаженных учебных программ, первый выпуск, а также около десяти международных исследовательских проектов и поистине уникальная программа инновации.

Профессор Массачусетского технологического института, с 2011 года занимавший пост ректора Сколковского института науки и технологий, объявил о решении уйти с этой должности к следующему лету. В письме к персоналу Сколтеха Кроули отметил быстрый прогресс института: сотни студентов, пять отлаженных учебных программ, первый выпуск, а также около десяти международных исследовательских проектов и поистине уникальная программа инновации.

На первом этапе становления Сколтеха МТИ играл роль главного партнера по развитию российского института. Этот этап закончится в 2016 году, предполагается, что дальше Сколтех будет развиваться самостоятельно.

Брюс Тидор, руководитель преподавательского состава инициативы MIT Skoltech, поблагодарил Кроули за его работу, отметив что несмотря на многие сложности, связанные с созданием нового российского университета с нуля, проект многого достиг и остается крайне перспективным как для России, так и для всего мира.

Сам Кроули объявил, что вернется к работе профессора инженерного дела на факультете аэронавигации и астронавтики МТИ, но продолжит участвовать и в работе Сколтеха.


Теги: МТИ Сколково