Дроны специального назначения оснастят камерами-тепловизорами




09:32 14.12.2015 |   2371



Как объясняют их создатели, на пожарах дроны с инфракрасными камерами могли бы оценивать степень нагрева различных участков здания, полиция с помощью тепловизоров могла бы обнаруживать прячущихся людей во время обысков, а фермеры имели бы возможность следить за посевами и более эффективно планировать графики полива.

Компания FLIR Systems совместно с DJI Technology, производителем беспилотников, начала работу над инфракрасными камерами, которые можно будет устанавливать на дроны. Результатом партнерства может стать более широкое применение беспилотных летательных аппаратов пожарными, полицией, фермерами и не только. Первая камера-тепловизор, Zenmuse XT, будет создана на базе уже имеющегося продукта FLIR и появится в начале 2016 года.

Как объясняют в DJI, на пожарах дроны с инфракрасными камерами могли бы оценивать степень нагрева различных участков здания, полиция с помощью тепловизоров могла бы обнаруживать прячущихся людей во время обысков, а фермеры имели бы возможность следить за посевами и более эффективно планировать графики полива.

Партнеры собираются предложить камеры двух видов — с разрешением 640х512 и 336х256 точек. Расценки не объявлены, но о них можно судить по стоимости тепловизорной камеры FLIR One для iPhone и Android-фонов. Ее разрешение 80х60 точек, а цена в США — 250 долл. FLIR уже предлагает камеры, предназначенные для установки на летательные аппараты, которые используются спасательными службами и военными.


Теги: Интернет вещей Дроны
На ту же тему: