11:32 10.10.2016 |   2059



Квадрокоптер фиксирует нарушения правил дорожного движения и передает картинку с камеры на пульт инспектора ДПС.

В Ставрополье проводится эксперимент по использованию квадрокоптера с видеокамерой в роли летающего патрульного, сообщили в МВД. Квадрокоптеру доступна фиксация таких нарушений, как выезд на «встречку», пересечение сплошных линий разметки, движение по обочине, полосе, предназначенной для маршрутных транспортных средств, велосипедным дорожкам или тротуарам, а также непропуск пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах.

В отличие от автоматических камерам, установленных на земле, он может передвигаться над достаточно протяженным участком дороги — до 5 км, кроме того, его «поле зрения» гораздо шире, чем у наземных камер.

Сейчас беспилотный комплекс работает в тестовом режиме как простое средство фото — или видеофиксации: техника фиксирует нарушение, после чего картинка с камеры в режиме онлайн передается на пульт инспектора ДПС.

Испытания продолжатся в течение октября этого года, после чего Госавтоинспекция Ставрополья представит свои выводы разработчику, а компания, после технической и программной доработки комплекса, возможно, выйдет с коммерческим предложением на МВД России.


Теги: МВД беспилотный летательный аппарат