Доходы Intel выросли, прогноз — негативный




09:23 26.10.2016 |   2134



Объем продаж в третьем квартале достиг рекордного уровня в 15,8 млрд долл., но в четвертом составит лишь 15,7 млрд долл., хотя именно в конце года корпорация благодаря праздничному сезону обычно получала самые высокие доходы.

В третьем квартале 2016 года доходы Intel выросли по сравнению с прошлым годом на 9% до рекордного уровня в 15,8 млрд долл. Прибыль тоже выросла на 9% до 3,4 млрд долл. Однако прогноз продаж на четвертый квартал составляет лишь 15,7 млрд долл., хотя именно в четвертом квартале Intel благодаря праздничному сезону обычно получала самые высокие доходы.

Подразделение по выпуску процессоров для ПК отчиталось о росте продаж на 5% — больше, чем ожидалось, несмотря на продолжение спада на рынке ПК. В то же время доходы корпоративного подразделения, всегда показывавшего хорошие, стабильные результаты, оказались ниже запланированных.

На итоговой пресс-конференции руководители Intel мало говорили о новых продуктах корпорации. Внимание было уделено лишь технологии 3D Xpoint, которая, как рассчитывают в Intel, заменит и флеш-память в твердотельных дисках, и обычную память в компьютерах. Образцы микросхем 3D Xpoint уже отправляются клиентам, и в конце квартала начнется процесс квалификации новой технологии — тестирования надежности, совместимости с имеющимися технологиями и так далее. В продажу микросхемы 3D Xpoint планируется выпустить в будущем году.


Теги: Самое интересное Intel