10:35 14.08.2015 |   2110



Компания подвела итоги своей деятельности в четвертом квартале и 2015 финансовом году в целом, который завершился 25 июля.

В четвертом квартале выручка компании составила 12,8 млрд долл., что стало рекордным показателем для компании, а чистая прибыль, рассчитанная по GAAP, — 2,3 млрд долл. Основная деятельность компании в четвертом квартале 2015 финансового года принесла 4,1 млрд долл. В предыдущем квартале этот показатель составил 3 млрд долл., в четвертом квартале 2014 финансового года — 3,6 млрд долл.). Также на 4% увеличилась выручка от продажи продуктов и сервисов.

За год в целом совокупная выручка Cisco выросла на 4% и составила 49,2 млрд долл. С учетом принципов GAAP чистая прибыль составила 9 млрд долл., говорится также в отчете.

В четвертом квартале 2015 финансового года Cisco анонсировала соглашение о продаже подразделения, занимавшегося разработкой размещаемого у абонентов операторского видеооборудования, французской компании Technicolor приблизительно за 600 млн долл. Cisco продолжит реструктуризацию своих инвестиций в области операторских видеотехнологий с акцентом на облачные вычисления и программные сервисы. Компания планирует закрыть эту сделку в конце второго квартала 2016 финансового года.

В рамках расширения портфолио информационной безопасности Cisco объявила также о намерении приобрести компанию OpenDNS (специализируется на обеспечении информационной безопасности в облачных сетях).


Теги: Cisco