Docker привлекла финансирование в размере более 100 миллионов долларов




10:42 07.04.2022 |   4791



После продажи в 2019 году корпоративного подразделения компании Mirantis, в Docker перестроили всю свою работу, сориентировавшись прежде всего на разработчиков контейнеризованных приложений.

Частные инвестиционные фирмы Bain Capital Ventures, Atlassian Ventures, Citi Ventures и другие вложили в компанию Docker еще 105 млн долл. В 2019 году Docker продала корпоративное подразделение компании Mirantis, и с тех пор суммарный объем привлеченных ею инвестиций дошел до 163 млн долл., а оценка стоимости компании — до 2,1 млрд долл.

Docker была вынуждена перестроить всю работу — стратегию разработки продуктов, выхода на рынок, бизнес-модель — отметил генеральный директор Docker Скотт Джонстон в интервью InfoWorld. Теперь компания ориентируется прежде всего на разработчиков контейнеризованных приложений. Для них поддерживается репозиторий образов контейнеров Docker Hub, различные средства для сборки контейнеров и приложение Docker Desktop, которое в прошлом году компания сделала платным для корпоративных пользователей. Дальнейшее развитие контейнерной платформы Docker будет в первую очередь связано с повышением безопасности контейнеров, а также расширением поддержки новых архитектур приложений — в том числе бессерверных и с использованием технологии WebAssembly.


Теги: Инвестиции Технологии контейнеризации Docker