08:47 21.10.2015 |   2221



Statistica 13 — новая версия известного пакета, разработанного в компании StatSoft, которую Dell купила в марте прошлого года. Среди сервисов анализа данных появились новые, ориентированные на конкретные отрасли экономики.

На конференции Dell World компания Dell представила аналитический пакет Statistica 13 — новую версию известного пакета, разработанного в компании StatSoft, которую Dell купила в марте прошлого года. Среди всех особенностей новой версии в Dell выделяют возможность запуска аналитических процедур непосредственно в базе данных. Обычно данные для анализа приходится переносить из базы данных или кластера Hadoop на сервер или настольный компьютер. Аналитические модели, построенные в Statistica 13, можно преобразовать в программы на Си, SQL или Java и запустить непосредственно на кластере или в базе. Таким образом, анализу будут подвергнуты все имеющиеся данные. Впрочем, пока поддерживается только Microsoft SQL Server. Поддержку других СУБД планируется реализовать позднее.

Среди сервисов анализа данных, предлагаемых Dell, тоже появились новые, ориентированные на конкретные отрасли экономики. Для медицинских компаний предлагается, помимо прочего, сервис выявления случаев получения услуг по чужим страховкам, ненужных диагностических процедур и неверного составления счетов. Другой сервис помогает определять вероятность отказа выплат по страховке, а еще один нацелен на предотвращение ухода клиентов к другим компаниям.


Теги: Программное обеспечение Dell Большие данные Statistica
На ту же тему: